Поиск по Desings:


Авторизация:
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:16:39

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин
Пароль
Дополнительное Меню:
Активная Реклама:
UniSite Platform - Современная система управления web-сайтами.
Главная » 2012 » Март » 26 » Тестирование связки Quad-SLI из четырёх GeForce GTX 680
19:09
Тестирование связки Quad-SLI из четырёх GeForce GTX 680
Quad-SLI GeForce GTX 680

Представленный на прошлой неделе графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 680 нарекли "самой быстрой видеокартой в мире", что делает его желанной покупкой в глазах многих обывателей. Но настоящие энтузиасты ценят не только качество, но и количество: о том, насколько хорошо справляется массив из нескольких GeForce GTX 680 с компьютерными играми рассказали авторы сайта Hardware.info.


В качестве основной тестовой площадки была избрана материнская плата ASUS P7X79 Pro с процессором Intel Core i7-3960X, работающем на штатных частотах, и набором оперативной памяти Corsair DDR3-1600 совокупным объёмом 16 Гбайт. Для тестирования связок Quad-SLI использовалась материнская плата ASUS Rampage IV Formula.

Первый синтетический тест, 3DMark Vantage, выявил преимущество массива видеокарт AMD Radeon HD 7970, однако, ввиду посредственной масштабируемости в зависимости от количества ускорителей в системе, подобные результаты большого интереса не представляют.

Quad-SLI GeForce GTX 680

В 3DMark 2011 эффект от добавления видеокарт выражен более наглядно. Бенчмарк отдаёт предпочтение продуктам NVIDIA.

Quad-SLI GeForce GTX 680

Поскольку использование сразу четырёх видеокарт для запуска компьютерных игр в разрешении 1920 на 1080 точек выглядит бессмысленным, результаты связок SLI и CrossFireX будут рассматриваться в самом "тяжёлом" режиме, подразумевающем разрешение 5760 на 1080 точек и максимальные настройки качества.

Однако, свои коррективы в расстановку сил вносит программная оптимизация: некоторые игры позволяют раскрыть потенциал SLI, в то время как масштабируемость CrossFireX оставляет желать лучшего (наиболее яркий пример Crysis 2), другие отдают предпочтение видеокартам AMD (несмотря на небольшое преимущество одиночной GeForce GTX 680 над Radeon HD 7970, "красный" массив из четырёх видеокарт лидирует в Battlefield 3).

Quad-SLI GeForce GTX 680

Quad-SLI GeForce GTX 680

С точки зрения энергопотребления CrossFireX выглядит предпочтительнее в режиме простоя, поскольку фирменная технология ZeroCore Power позволяет отключать неиспользуемые видеоадаптеры, а основной видеокарте работать на пониженных частотах. Под нагрузкой небольшой перевес в энергоэффективности на стороне SLI:

Quad-SLI GeForce GTX 680

Quad-SLI GeForce GTX 680
Категория: Новости ИТ |Просмотров: 109 |Добавил: desings
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Desings. Все материалы на сайте,принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Используются технологии uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru